Minggu, 10 Desember 2017

10+ Strategi Sukses Cara Memulai Bisnis Online Baju Agar Omzet Kamu Meledak (DIJAMIN)

Gimana sih awal memulai bisnis jualan online baju itu ?

Mungkin pertanyaan ini sering di ucapkan oleh pembisnis pemula,

Sayangnya miris sekali...

Banyak yang tidak tahu awal mula cara mainnya, jadi intinya banyak yang langsung main kasar dalam bisnis fashion.

Maka jangan heran bila ujung-ujungnya GAGAL,PASRAH,BERHENTI

Rugi sekali !!! padahal sudah capek-capek keluar tenaga bahkan keluar modal yang tidak sedikit.

10+ Strategi Sukses Cara Memulai Bisnis Online Baju Agar Omzet Kamu Meledak (DIJAMIN)
# Ilustrasinya seperti ini

Singkat cerita sebut saja Adi ingin berbisnis jualan online salah satunya mencoba di bidang fashion

Adi berani mengeluarkan banyak modal demi membeli bahkan mencetak atau men-sablon bajunya dengan kualitas yang sangat mahal.

Ia pun berkerja keras untuk mempromosikan bajunya, tetapi usaha kerasnya tersebut tidak membuahkan hasil

Sedikit sekali yang membeli, bisa dibilang hanya 2 -3 orang saja.

Lama kelamaan ia menyerah, sebab patokan modal tidak ada pengeluaran,

# Lalu kesalahan apa yang selalu diremehkan Adi ?

Artikel ini akan memberikan jawaban yang paling tepat khusus anda pengunjung setia blog ini

Jadi simak baik-baik agar nantinya tidak mengikuti jejak kegagalan dalam berbisnis online.

1. Analisis Target Pasar

Hal pertama yang wajib kamu ketahui yakni target pasar, kalau kamu anggap hal ini sepele

Sama saja bohong...

Produk kamu tidak ada yang membelinya..jadi terbengkalai

Maka dari itu analisis target pasar adalah yang terpenting

Tipsnya cukup sederhana bro...

Ketahui siapa wujud pembeli saya ?

Misal kamu menjual produk distro, tentunya bidikan penjualan kamu ke anak muda

Janganlah sesekali menjualnya ke ibu-ibu, pastinya produk baju kamu tidak ada yang mau membelinya

Bahkan terdengar kocak di telinga mereka..

2. Fokus Di Satu Produk

Banyak orang mengatakan "fokus pada satu bisnis adalah kunci kesuksesan"

Hal ini memang benar, sebab jika kamu terlalu banyak fokus ke produk lain tentunya kamu akan kesulitan dalam managemennya.

Pertama tidak bisa bersaing

Janganlah menjual banyak produk kalau kamu tidak mampu

Misalnya kamu menjual banyak produk baju seperti baju bayi,b aju distro, baju anak, dan lain-lain

Alasannya begini..

Pastinya sangat banyak persaingan bisnis terutama kompetitor yang sangat mengerikan.

Jadi fokuslah ke satu produk saja, pastinya kamu akan mudah mengatur strategi pemasarannya.

Namun bukan hanya itu saja, ada tips yang wajib kamu ketahui

# Jual lebih dari satu warna

Loh..kok katanya tadi nggak boleh jual lebih dari satu produk ?

Memang benar bro, tapi disini kamu harus menjual lebih dari satu warna tiap baju produk tersebut

Maksudnya seperti ini

Dalam desain warna baju A tentu berbeda dengan warna B

Mengapa demikian...karena manusia itu tidak hanya suka dalam 1 warna saja, pastinya tiap manusia itu berbeda

Misalnya si A menyukai warna hitam, belum tentu si B menyukai warna yang sama.

Jadi jualah produk lebih dari satu warna untuk meningkatkan nilai penjualan

baca juga untuk rekomendasi bisnis kamu

# Utamakan kualitas

Salah satu trik meningkatkan nilai jual produk adalah kualitas.

Sebab dengan baju berkualitas terbaik pelanggan akan ketagihan membeli produk kamu

Bahkan bisa juga pelanggan merekomendasikan balik produk kamu kepada kerabat dekatnya.

Untuk cara sederhana menentukan kualitas adalah dengan KUALITAS KAIN

Contohnya kain kain distro direkomendasikan menggunakan kain cotton combed 30S dan sablon menggunakan bahan plastisol.

Begitu juga dengan kain baju lainnya...

Nah ingin tahu tips berbisnis baju, klik disini tips rahasia sukses bisnis baju distro untuk anak muda (PASTI UNTUNG)

3. Buat Brand Yang Unik
10+ Strategi Sukses Cara Memulai Bisnis Online Baju Agar Omzet Kamu Meledak (DIJAMIN)
Menurut Marketingdonut "brand adalah cara sederhana untuk membangun nama bisnis anda terdengar lebih besar seperti halnya perusahaan terkenal".

Apa itu brand ?

Brand merupakan suatu logo atau nama perusahaan yang di bangun

Dengan adanya brand maka bisnis kamu dapat dikenali semua orang

Maka dari itu kunci kesuksesan dalam cara memulai bisnis online baju adalah menentukan nama brand

Buatlah nama brand yang keren namun mudah di ingat semua orang

Contohnya brand yang terkenal saat ini yaitu "BLOODS" ..nama brand ini cukup sederhana tetapi fans nya sangat banyak sekali

Iya kan..lalu apa rahasia mereka

Padahal jawabannya sangatlah sederhana.

     1.Buat yang keren
     2.Mudah di ingat
     3.Terlihat simple

Kamu bisa menerapkan 3 poin tersebut untuk membuat brand, namun janganlah membuat nama yang menyinggung orang lain

Kalau kamu sudah menentukan nama brand maka langkah selanjutnya adalah...

4. Mencari Supplier

Tidak bisa mencetak baju ?

Jawabannya carilah supplier baju kamu

Cara tidak perlu repot dilakukan, bahkan kamu bisa melakukannya lewat hp saja

Namun.. ada kekurangannya

Yakni sulit dalam mencari supplier terbaik

Sebab dalam menjual baju, kamu harus memperhatikan kualitas

Kualitas memang nomor 1..

Kalau kamu kesulitan dalam mencari supplier, maka saya akan memberikan sedikit tips untuk mempermudah kamu

Pertama ketikan kata kunci ini di google "grosir supplier baju (jenis baju)"

Kalau sudah ditemukan, biasanya ada beberapa supplier yang agak sedikit jutek

..mungkin beberapa poin ini bisa membantu kamu dalam menentukan supplier terbaik

# Fast respon, supplier terbaik adalah mereka yang cepat respon dalam melayani pelanggan apalagi ramah, tentunya pelayanan seperti ini sangat disukai semua orang

# Selalu ready stock, dengan adanya ini, kamu tidak akan kesulitan dalam melihat stock produk apa yang baru di keluarkan

# kualitas terjamin, sudah saya katakan sebelumnya kualitas adalah nomor 1 ,jadi carilah supplier yang sudah terjamin kualitasnya

# Harga yang sangat murah, ketika mencari supplier yang perlu kamu perhatikan adalah harga, janganlah memilih supplier yang menjual harga yang selangit

Mungkin ada supplier yang memperbolehkan kamu menjual di atas harga pasaran

Untuk memastikan apakah supplier baju tersebut dapat di percaya

Maka...

Belilah 1 baju sebagai contoh

Hal ini untuk memastikan kepercayaan supplier, kamu dapat mengetahui kualitas baju tersebut

Jadi kamu tidak akan salah dalam memilih supplier yang terpercaya

Biasanya baju yang berkualitas tinggi akan menampilkan lisensi labelnya.

baca juga nih rekomendasi untuk kamu cara membangun bisnis online dari 0 hingga 100% sukses

5. Masih Nggak Punya Modal, Jadi Dorpship Saja Bro

Menurut salehoo"ide bisnis terbaik adalah dorpship, bisnis online ini sangat cocok sekali bagi anda yang tidak ingin repot dalam hal berbisnis"

Memang benar peenyataan salehoo tersebut...

Kalau masih belum punya modal atau masih bingung dalam perencanaan usaha modal kecil

Maka jawabannya...kamu bisa mencoba menggeluti bisnis dorpshiping

Tidak perlu repot dalam mengemas produk, semua stock produk berada di tangan supplier

Jadi kamu cukup menjual baju hanya lewat gambar, kalau ada yang beli kamu kabarkan saja ke supplier

Jadi disini kamu akan mendapatkan untung

Mudah bukan...

Hanya bermodalkan kuota internet saja, jadi bisa dikategorikan bisnis online ini sangat menjanjikan

Beberapa situs dibawah ini bisa membantu kamu untuk bergabung menjadi dorpshiper

      - Supplier.id
      -Komisian.com
      -Cakning.com

Situs tersebut sangat terpercaya sebab sudah ada banyak pembisnis online yang menjadi member dorpship.

6. Melihat Trend

Tanpa mengetahui trend kamu akan kebingungan jenis baju apa yang laku di jual pasaran

Jangan anggap remeh hal ini..

Kalau kamu tidak mengikuti trend maka jangan heran bila rezeki usaha baju online kamu merosot :D

Untuk cara sederhana mengambil peluang dalam seluk-beluk bisnis yaitu melihat perkembangan trend

Maksudnya begini

Misalnya hari ini sedang ngetrend "avenged sevenfold" maka buatlah baju yang bertuliskan "avenged"

Buatlah tema yang keren, sebab latar belakang avenged adalah sesuatu yang keren

Tawarkan baju tersebut di kalangan anak muda pencinta avenged..

tentunya mereka akan sangat menyukai bahkan antusias untuk memborong baju kamu

Jadi intinya..ikutilah perkembangan trend, jangan sampai ketinggalan sebab peluang kamu untuk mendapatkan uang akan tertutup hehehe

7. Tentukan Harga Jual

Kalau kamu sudah mengetahui semua cara diatas maka langkah selanjutnya yaitu menentukan harga jual

memang tidak semua reseller yang memperbolehkan kamu menjual harga yang sangat mahal

Penyebabnya mereka tidak ingin merusak harga pasar...jadi profit yang bisa kamu dapatkan hanya sekitar 10% - 20%

Tapi itu cuma beberapa saja :D

Kabar baiknya, ada beberapa supplier yang memperbolehkan kamu menjual dengan harga yang mahal

Misal harga baju 40 ribu maka kamu bisa mendapatkan profit sebesar 30%

Untung banyak kan...

Tapi, ada yang bilang, harga mahal pasti tidak laku ?

Salah besar.

Menurut pakar Marketing Pcinples "harga mahal nilai jual produk tidak mempengaruhi reputasi brand anda"

Penjelasannya begini

Misalnya kamu ingin membeli baju online dengan harga 60ribu..sangat murah sekali bukan.

TETAPI adminnya jutek, pemarah, sombong, malas menjelaskan, tidak mengutamakan pelanggan

Kira-kira kamu mau nggak belinya ?

Tentu tidak.

Sedangakan admin yang menjual dengan harga lumayan mahal 100ribu

Tetapi sangat ramah dalam pelayanan, sangat bersahabat, mau memberikan solusi bagi pembeli.

Nah sekarang pilih yang mana ?

Tentu kamu akan memilih harga yang cukup mahal, sebab pelayanan yang sangat luar biasa ramah.
Sudah tahu cara membedakan harga, sekarang ada yang masih kurang

Wajib sekali kamu terapkan.

Langkah Memainkan Harga !!!

Tips ini sangat penting sekali kamu ketahui

Sebab memainkan harga cukup ampuh untuk menarik mata pembeli

Caranya mudah sekali, kamu cukup mengurangi satu digit angka di belakang awal harga

Misalnya kamu menjual baju dengan harga 80.000 , lalu kurangi 1 digit angka tersebut menjadi 79.000.
10+ Strategi Sukses Cara Memulai Bisnis Online Baju Agar Omzet Kamu Meledak (DIJAMIN)
Trik ini sangat ampuh untuk mengoptimalkan penjualan di internet

Menurut Monica "strategi marketing paling ampuh adalah mengurangi 1 digit angka, sebab mata pembeli akan terpacu pada awal angka yang murah tersebut".

Paham kan...

Maksudnya begini..pembeli akan melihat pada angka awal, walaupun kamu jual seharga 79ribu maka tetap saja harga tersebut terbilang sangat murah bagi mereka.

Ketahui juga artikel ini Cara Jitu Sukses Memulai Bisnis Online Makanan Untuk Pemula

8. Lakukan Promosi

Sekarang lakukan promosi agar produk kamu dapat di kenali semua orang..

Ada banyak sekali cara yang dapat kamu lakukan

Contohnya memanfaatkan media sosial yang sedang ramai penggunanya
10+ Strategi Sukses Cara Memulai Bisnis Online Baju Agar Omzet Kamu Meledak (DIJAMIN)
Gambar di atas menunjukan bahwa facebook adalah media sosial yang paling banyak penggunanya

Manfaatkan peluang ini...

Caranya masuk ke grub yang relevan dengan usaha online kamu,

JANGAN LANGSUNG PROMOSI..

Mereka tidak akan mengenal kamu, sebelum kamu memperkenalkan diri kepada mereka

Jadi intinya tidak akan ada membeli..

Usahakan kamu harus bisa akrab terhadap anggota grub tersebut.

Jika sudah mulai akrab, maka saatnya kamu menjual produk baju kamu

Tentunya mereka akan antusias, karena kamu sudah mulai banyak akrab ke anggota tersebut.

Tetapi perlu kamu perhatikan juga..

Saat melakukan kegiatan promosi, alangkah baik berikanlah gambar yang berkualitas tinggi

Jangan berikan yang buram, pasti orang-orang tidak akan berminat

Seperti contoh dibawah ini
10+ Strategi Sukses Cara Memulai Bisnis Online Baju Agar Omzet Kamu Meledak (DIJAMIN)
Tentu tidak ada komentar, bahkan paling mirisnya tidak ada yang like

Tentu kamu tidak mau seperti itu..

Jadi gambar adalah pemicu popularitas brand penjualan kamu.

Untuk memaksimalkan promosi penjualan kamu, cobalah beberapa forum atau toko onlinr yang saya rekomendasikan dibawah ini

      1.Kaskus
      2.Tokopedia
      3.Instagram
      4.Bukalapak

9. Curi Kekurangan Kompetitor

Memang dalam berbisnis, kamu selalu bertemu dengan kompetitor terhebat

Kadang ada brand tersebar, bahkan sulit sekali untuk menemukan celah untuj bersaing

Jadi rasanya sangat sulit bersaing dengan mereka

Tapi jangan takut..

Sebelum kamu membangun bisnis, maka yang harus diketahui yakni hal apa saja kelebihan kompetitor bisnis kamu

Bagaimana cara mereka menyelesaikan masalah ? ,

Pertama ambil 4 saingan bisnis kamu, (kompetitor raksasa)

Kemudian ketahui kelebihan tersebut untuk mengatasi masalah dalam bisnis kamu untuk kedepannya

Kalau perlu ?

Catat kekurangan bisnis mereka, lalu kekurangan tersebut kamu manfaatkan untuk meng-unggulkan usaha online kamu

Hal ini cukup ampuh untuk memaksimalkan brand bisnis kamu agar bisa di kenali semua orang

Sekarang kamu sudah siap berjualan

Namun masih ada sedikit tips terjitu yang belum kamu ketahui

SEDIKIT LAGI...

10. Terapkan Senjata Copywriting
10+ Strategi Sukses Cara Memulai Bisnis Online Baju Agar Omzet Kamu Meledak (DIJAMIN)
Coba kamu perhatikan gambar di atas.

Kira-kira menarik nggak ?

Tidak kan...

Jujur..Malahan saya sendiri saja malas membeli produk seperti itu

Tidak jelas, tidak ada manfaatnya :)

Kalau kamu tidak ingin seperti itu, maka terapkanlah senjata ampuh copywriting

Belum pernah mendengar copywriting ?

Copywriting adalah cara memikat mata pembeli dengan kalimat judul..jadi manfaatkan trik ini

Tahukah kamu, pembeli akan melihat judul dalam 2 kedip saja, jika tidak menarik maka pembeli mengabaikan kalimat promosi kamu

Jadi usahakan buat judul yang paling mengundang EMOSI pembeli

Contohnya seperti ini bro..

"Mau Tampil Keren malmingan, dapatkan segera baju ini, ada diskon termurah untuk pembeli pertama loh"

INGAT, itu hanya sebagai judul utama, untuk deskripsi dan penutup bisa kamu isi dengan manfaat jika pembeli sudah membeli baju tersebut

Bukan berarti kelebihan bajunya...tapi manfaat jika sudah memakainya

Contohnya jika saya gabungkan.

"Mau Tampil Keren malmingan, dapatkan segera baju ini, ada diskon termurah untuk pembeli pertama loh

     -Kamu akan tampil maco
     -Disukai banyak orang
     -Di lirik semua cewek
     -Pastinya nggak jones lagi

Buruan dapatkan sekarang, sebelum kehabisan, ada gratis STIKER KERENNYA juga loh."


Perhatikan baik-baik...

Tentunya mereka akan tertarik jika kamu menerapkan trik copywriting ini.

Silakan copy kalimat tersebut untuk mempromosikan baju kamu, jika tidak laku silakan kabarkan ke saya di contact us

Oke, demikian artikel cara memulai bisnis online baju, apabila ada pertanyaan atau saran ,silakan ajukan di kolom komentar

Saya sangat senang apabila kamu memberikan saran yang terbaik :)


EmoticonEmoticon